Visualizzazioni totali

mercoledì 25 agosto 2010

PERE AMARETTO E CIOCCOLATO!!


Come vedete qui a fianco oggi voglio postare la ricetta rubata spudoratamente da un libro( edito da vecchi) il titolo non si legge quasi più ma dovrebbe essere ( ricette per la famiglia)
PERE AMARETTO E CIOCCOLATO:
4 pere williams
100gr cioccolato fondente
60 gr zucchero semolato
20 gr burro
il succo di un limone
100 ml di amaretto di saronno
50 ml di latte
biscotti a piacere
- Pulire e tagliare le pere irrorandole con il succo di limone.
- sciogliere il burro e lo zucchero in una padella capace e cuocete fino ad ottenere un leggero
caramello.
- unite le pere e saltatele per 3 minuti a fuoco medio; flambate con il liquore, lasciandolo
evaporare.
- bagnate con un goccio di acquae cuocete fino a rendere le pere sufficientemente morbide.
- nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato a pezzetti con il latte, mescolando.
- disponete la frutta in quattro coppe e sbriciolatevi i biscotti preferiti. ( io uso gli amaretti)
- glassate con il cioccolato fondente e servite..
sembra un lavorone ma alla fine non lo è... in tot ci ho messo 25 min. per farlo buono e gnammi
a presto cinnamon roll.

Nessun commento:

Posta un commento