Oggi zuppetta di pesce, in casa mia si mangia pesce 3-4 volte alla settimana sia per la dieta che segue mio marito sia perché a me piace tanto... e pensate che sia mia suocera ( che vive con noi) che mio figlio non ne vanno matti quindi il piu' delle volte mi ritrovo a cucinare piu' piatti per accontentare tutti... dopo questa divagazione vado a descrivere la ricetta:
-1/2 kg scorfanetti
-1/2 " go'
- 1 kg scampi
- 1 testa aglio
- qb prezzemolo
- qb conserva
- 1/2 litro passata di pomodoro
- qb peperoncino
- qb paprica forte
- qb soffritto di( sedano carote cipolle)
- qb pepe
- 1 pizzico di sale ( io non lo uso affatto)
preparazione:
pulite il pesce tenendo da parte le teste ,
mettete in una pentola un filo d'olio e il
soffritto cuocete per qualche minuto poi
inserite le teste e dopo un paio di minuti
versate un litro di acqua. lasciate
sobbollire per tutta la preparazione .
otterrete così un brodino di pesce meraviglioso.
a parte in una teglia capiente ,versate un
filo di olio e lo spicchio d'aglio schiacciato
cuocete i pesci ed irrorateli spesso con il brodo
e una volta cotti spinateli e metteteli da parte
versate nella pentola la passata e un po'
di conserva, cuocete per qualche minuto e
riversate nella pentola il pesce spinato , le spezie
dopo qualche minuto aggiungete gli scampi privati
delle zampette ed aperti nella pancia (per aiutare
i commensali) cucinare ancora una decina di minuti
e il gioco è fatto!! sembra difficile ma le
zuppe io trovo siano la cosa più semplice da fare.
a parte tostate del pane e spennellatelo olio d'oliva e
strofinatelo con aglio e cospargetelo di prezzemolo..
non mi resta altro che dirvi buon appetito!
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