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venerdì 7 maggio 2010

SALSA OLANDESE

bene quale maniera migliore per conoscere una persona se non scoprire i suoi gusti culinari... e di seguito vi do la ricetta per quello che io definisco il cibo degli dei.... la salsa olandese



2 tuorli uovo

200 gr burro ammorbidito

1 cucchiaio acqua

1 cucchiaio aceto di vino bianco

1 pizzico di sale

1 pizzico di pepe bianco macinato al momento



ora prepariamo la salsa olandese che accompagnera' verdure quali asparagi o carciofi......



mettete l'acqua ,aceto,e pepe in una casseruolina, ponete su fuoco moderato e riducete il tutto ad un cucchiaino da caffè



lasciate raffreddare e quindi aggiungete, mescolando con un cucchiaio di legno,i tuorli d'uovo e un pezzetto di burro ammorbidito, tenete il resto del burro al caldo , non sul fuoco diretto, in modo che si sciolga lentamente.



mettete a bagnomaria in un altro recipiente contenente acqua calda ma non bollente e montate le uova con la frusta,come se si trattasse di panna da montare,cioè con movimenti dal basso all'alto.



contemporaneamente, incorporate poco per volta il burro sciolto.



aggiungete infine un pizzico di sale e di pepe.



la salasa dovrà risultare soffice come una crema.



tenete al caldo fino al momento di servire...........

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