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domenica 8 dicembre 2013

PANDORO SENZA SFOGLIATURA!!

 PER UN PANETTONE DA 1 KG:

INIZIAMO PREPARANDO LA BIGA:

-65 GR FARINA MANITOBA
-33  "    ACQUA TEMPERATURA 30 GRADI
-16  "    LIEVITO DI BIRRA ( OPPURE 5 GR SECCO)

-SCIOLGO IL LIEVITO IN ACQUA ED AGGIUNGO GRADATAMENTE LA FARINA ,LA INCORPORO MANIPOLANDOLA E DANDOGLI LA FORMA DI PALLINA,LA METTO A LIEVITARE PER 60/90 MINUTI COPERTA

PRIMO IMPASTO:

-IMPASTO DELLA BIGA
-120 GR  FARINA MANITOBA
-30    "     ZUCCHERO
-65    "     UOVA INTERE

-IN PLANETARIA METTO LA BIGA E LO ZUCCHERO,LA FARINA
E L'UOVO IMPASTO E POI GLI DO FORZA MANIPOLANDOLA FORMO UNA PALLA E COPRENDOLA LA LIEVITO PER 60/90 MINUTI

SECONDO IMPASTO:

-PRIMO IMPASTO
-250 GR FARINA MANITOBA
-130  "    ZUCCHERO
-14    "    MIELE
-185  "    BURRO TEMP. AMBIENTE
-160  "    UOVA INTERE
-28    "    TUORLI UOVA
-QB  "     VANIGLIA
-QB  "     RASCHIATURA DI LIMONE


-IN PLANETARIA METTETE IL PRIMO IMPASTO,E LA FARINA
AZIONATE LA MACCHINA A MEDIA VELOCITA',INSERITE LO ZUCCHERO,ED IL MIELE,UNO ALLA VOLTA I TUORLI ,ORA INSERITE LA VANIGLIA E IL LIMONE POI LE UOVA INTERE E UNA VOLTA CHE IL COMPOSTO SI STACCA DALLE PARETI DELLA PLANETARIA INSERITE A TOCCHETTI IL BURRO A TEMP. AMBIENTE IMPASTARE PER 30/40 MINUTI

 -RICORDATE CHE NON VA MAI INSERITO UN INGREDIENTE PRIMA CHE IL PRECEDENTE
NON SIA COMPLETAMENTE ASSORBITO...

-IMBURRATE LO STAMPO E DATE FORZA E FORMATE A PALLA L'IMPASTO,METTETELO NELLO STAMPO CON LA PARTE LISCIA VERSO IL BASSO, COPRIRE CON PELLICOLA E FAR LIEVITARE PER 2/3 ORE(DIPENDE DAL CALORE DELLA CUCINA) L'IMPASTO DEVE TRIPLICARE DI VOLUME.... ARRIVERA' AL BORDO DELLO STAMPO COME NELLA FOTO.

-IN FORNO A 150 GRADI PER 15 MINUTI POI ABBASSO A 140 E COPRO CON STAGNOLA PROSEGUO LA COTTURA PER 25 MINUTI NON SUPERATE IL TEMPO DI COTTURA... ALTRIMENTI RISULTERA' SECCO.

UN PO' LUNGO MA CREDETE NE VALE LA PENA... NON VORRETE PIU' UN PANDORO COMMERCIALE... IO LI REGALO SEMPRE AI MIEI CARI A NATALE

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