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domenica 24 novembre 2013

APPLE PIE (PIE CRUST)

 Ciao a tutti oggi vi posto una delle mie torte preferite,una di quelle torte che ti coccolano...inizio dandovi la ricetta per la( pie crust ) la pasta della torta
ingredienti:
-320 gr farina 00
-1 cucchiaino di sale
-1 cucchiaino di zucchero
-220 gr di burro freddo a pezzetti
-1 cucchiaio di aceto di mele

questa è la ricetta base,fondamentale per realizzare le "pie"
ricordatevi che tutti gli ingredienti devono essere FREDDI
per evitare che la pasta diventi dura.

-mettete la farina in congelatore per almeno 20 min.
-i pezzi di burro sempre in congelatore per 10 min.
-nell'apposito contenitore del robot da cucina setacciate
 la farina,il sale e lo zucchero.
-unite il burro e azionate la lama di metallo  per ottenere un impasto
 di consistenza molto granulosa.
-versatelo in una terrina,unite l'aceto e 5 cucchiai di acqua gelata e
 mescolate in fretta con una forchetta

-trasferite su di un piano di lavoro infarinato e impastate rapidamente
  per non scaldare la pasta:è il segreto perchè diventi friabile e  non
  indurisca.dividete l'impasto a metà e appiattitelo a forma di disco
  avvolgetelo nella pellicola e ponetelo in frigo per almeno un ora
  ( io lo preparo il giorno prima)
lo spessore per utilizzare questo impasto è solitamente 2-3 millimetri
io uso una tortiera diametro 22 cm
- dopo aver steso la pasta trasferitela in una tortiera lasciando un eccedenza
 ,ripiegatela in modo che sia allo stesso livello del bordo della tortiera
 -formate le scanalature lungo i bordi della tortiera e mettete in frigo per altri
 40 min. ( io la metto 10 min. in congelatore)
-ora siamo pronti per versare la farcia
INGREDIENTI DELLA FARCIA:
-8 mele miste private del torsolo e scubettate
-100 gr di zucchero + extra per le finiture
-1 cucchiaio di succo di limone
-sale 1 pizzico
-1 cucchiaino di cannella in polvere
-1 cucchiaino di noce moscata in polvere
-50 gr di burro
-1 uovo leggermente sbattuto con 1 cucchiaio d'acqua

mentre il forno si scalda a 215 gradi ,mescolate in una terrina la mela a cubetti piccoli
con lo zucchero,il limone,il sale e le spezie il burro e cuocetele in un pentolino a fuoco basso per un
15 min. lasciate raffreddare e poi trasferite il composto nella tortiera coprite con il secondo
disco di pasta e riponete in frigo per un altra mezz'ora prima di infornarla spennellatela con l'uovo
e cospargetela di zucchero effettuate 4 tagli al centro della torta per far uscire il vapore durante la cottura
cuocere per 45-55 min . se dovesse scurirsi troppo durante la cottura copritela con un foglio di alluminio
il top e mangiarla con una pallina di gelato alla vaniglia.... li' scoprirete il paradiso!!!



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