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lunedì 6 settembre 2010

FORMENTERA E LE TAPAS..



eccomi qui a mezzogiorno a scrivere il mio post quotidiano..... ho fatto un viaggetto a formentera qualche tempo fa... terra degli hippy ,lasciando la parte consumistica e turistica dell'isola, vi è una parte dove le tradizioni e gli usi sono rimasti come una volta, si trovano posti incantevoli nel vero senso della parola e una cucina piacevole ...tra paella e tapas(sono antipastini tipo pesce fresco olive marinate, salsiccia piccante ,involtini rotolini.....) è propio di queste che voglio dare la ricetta iniziamo con :


ASPARAGI NEL SACCHETTO:




-16 asparagi


-mezzo cucchiaino di sale e mezzo di pepe


-due cucchiai di scorza di limone grattugiata


-2 fogli di pasta sfoglia


-1 tuorlo


-1 cucchiaino di semi di sesamo




-preriscaldare il forno a 200 gradi


-cuocere gli asparagi in aqcua salata per 3 minuti


-poi intieopiditeli sotto l'acqua tiepida e tagliateli a 10 cm di lunghezza


-in un piatto mescolate pepe sale scorza di limone e rotolateci dentro gli asparagi


- tagliate la pasta sfoglia 6cm x 12cm e disponete un asparago su ogni rotolo


spennelate i bordi dei rettangoli con il tuorlo che avrete precedentemente sbattuto


con due cucchiaini d'acqua, quindi ripiegate la pasta come un pacchetto, comprimete i


bordi sovrapposti con una forchetta


-adagialeteli su carta forno e via in forno per 15/20 minuti finchè sono ben dorati.




deliziosi sia caldi che freddi... farete un ottima figura se li servite con l'aperitivo ... a presto cinnamon

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