eccomi qui a mezzogiorno a scrivere il mio post quotidiano..... ho fatto un viaggetto a formentera qualche tempo fa... terra degli hippy ,lasciando la parte consumistica e turistica dell'isola, vi è una parte dove le tradizioni e gli usi sono rimasti come una volta, si trovano posti incantevoli nel vero senso della parola e una cucina piacevole ...tra paella e tapas(sono antipastini tipo pesce fresco olive marinate, salsiccia piccante ,involtini rotolini.....) è propio di queste che voglio dare la ricetta iniziamo con :
ASPARAGI NEL SACCHETTO:
-16 asparagi
-mezzo cucchiaino di sale e mezzo di pepe
-due cucchiai di scorza di limone grattugiata
-2 fogli di pasta sfoglia
-1 tuorlo
-1 cucchiaino di semi di sesamo
-preriscaldare il forno a 200 gradi
-cuocere gli asparagi in aqcua salata per 3 minuti
-poi intieopiditeli sotto l'acqua tiepida e tagliateli a 10 cm di lunghezza
-in un piatto mescolate pepe sale scorza di limone e rotolateci dentro gli asparagi
- tagliate la pasta sfoglia 6cm x 12cm e disponete un asparago su ogni rotolo
spennelate i bordi dei rettangoli con il tuorlo che avrete precedentemente sbattuto
con due cucchiaini d'acqua, quindi ripiegate la pasta come un pacchetto, comprimete i
bordi sovrapposti con una forchetta
-adagialeteli su carta forno e via in forno per 15/20 minuti finchè sono ben dorati.
deliziosi sia caldi che freddi... farete un ottima figura se li servite con l'aperitivo ... a presto cinnamon
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